Азиатские страны создают свой Шенген

11 июня 2013 года
Просмотров: 370

8 июня 2013 года, в Джакарте Индонезия, Филиппины, Мьянма и Камбоджа рассматривали вопрос о введении единой визы, которая будет действовать на территории Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В Мьянме, в рамках Всемирного экономического форума по Восточной Азии, который проходил с 5 по 7 июня, министры туризма Мьянмы, Камбоджи, Индонезии и Филиппин подписали совместное заявление о намерениях. В целях разработки смарт-визы ведомства по туризму этих стран намерены сотрудничать с государственными органами и другими заинтересованными сторонами, сообщает РОСБАЛТ.

Еще в ноябре 2011 года на саммите организации было объявлено о планах создания общей для АСЕАН визы, подобной шенгенской. Отметим, что с 1 января 2013 года единый визовый режим действует между Камбоджей и Таиландом.

Ранее, мы уже сообщали о том, что страны Тихоокеанского альянса договорились о введении собственного аналога Шенгена.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»