Инвесторы планируют урбанизировать крупнейшие в Азии трущобы Мумбаи

22 июля 2013 года
Просмотров: 127

Инвеститоры из ОАЭ вновь участвуют в тендере на реконструкцию Дхарави, крупнейших трущоб в Азии, которые выставлены на продажу за 10 миллионов рупий (177 000 долларов США) или 22 222 рупий (372 доллара) за квадратный метр.

Портал Emirates 24|7 сообщает, что продажа осуществляется через агентство недвижимости magicbricks.com. В объявлении указано, что трущобы меблированы и снабжены туалетами, однако цена в 2.5 миллиона рупий ($43 800) за 18,5 квадратных метров лачуг кажется слишком оптимистичной. Следует отметить, что стоимость лачуг с металлической или деревянной крышей возросла в два раза за последние два года.

В противоположность этому, ставки на элитную недвижимость в Мумбаи упали, и такие инвеститоры, как Lodha и Indiabulls RealEstate, предлагают скидки от 10 до 15 процентов и схемы финансирования 20:80.

Трущобы Дхарави расположены в центре Мумбаи, а сортировка вторичного сырья, утилизация, производство кожи, швейная и пищевая промышленность стали их защитным знаком.

Планы по реконструкции Дхарави актуальны с 1998 года, когда правительство штата Махараштра объявило о перепланировке 173 гектаров трущоб по проекту архитектора Мукеш Мехта. Это вызвало рост цен, тем не менее, проект существует только на бумаге и никуда не продвинулся с 2004 года, хотя от заинтересованных компаний поступает около 15 запросов в день на покупку земли или проведение работ.

Власти надеются, что стимуляция дешевого строительства и адекватное налогообложение поможет остановить рост трущоб.

Теги: Индия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом