Рынок недвижимости Японии процветает

22 июля 2013 года

Продажи коммерческой недвижимости в Японии растут, поскольку инвесторы спешат воспользоваться низкими ценами и падением иены.

Портал World Property Channel сообщает, что по данным Jones Lang LaSalle продажи офисов, объектов логистики и торговых площадей выросли на 70% и составили 1,48 триллиона иен (15 миллиардов долларов) в течение первых пяти месяцев 2013 года по сравнению с прошлым годом. В 2013 году количество сделок возрастет до 3,5 триллионов иен, прогнозирует Такеши Акаги, директор японского офиса JLL, и достигнет показателей 2008 года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пытается стимулировать экономику мерами, которые уже получили название "Абэномика" и подразумевают увеличение инфляции. Инфляция вызывает эффект домино на рынке недвижимости, резко увеличивая количество продаж, что обещает рынку недвижимости Японии переход из фазы негативного роста в фазу стабильности.

Уже появилось достаточно позитивных признаков роста рынка. Цены на услуги логистики, торговые площади и жилье остаются стабильными. Количество свободных офисов неуклонно падает, в то время как арендная плата и цена земли начали двигаться вверх, отмечает Bloomberg.

В прошлом месяце Акира Мори, глава Mori Trust, которая управляет 89 зданиями в Японии, отметил, что его компания планирует приобрести больше собственности, поскольку ситуация на рынке весьма благоприятна.

Некоторые аналитики скептически относятся к новой политике и ее долгосрочному эффекту, однако она вызвала оживление сектора недвижимости.

"На мировом рынке Токио сразу бросается в глаза инвесторам, желающим вкладывать свои деньги ", сказал господин Акаги из JLL. "Ни у кого нет сомнений, что “Абэномика” чрезвычайно позитивно повлияла на рынок недвижимости и его ценообразование."

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Разные вкусы: в каких странах хотят купить недвижимость россияне Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?