В Израиле на месте свалки построят экологический квартал

23 июля 2013 года
Просмотров: 5

Будет возведено 3200 единиц жилья - виллы, коттеджи и многоэтажки. Проект рассчитан на 20 тысяч жителей.

Новый экологический квартал построят в израильском городе Димоне, который находится в пустыне Негев, в 36 км западнее Мёртвого моря.

На реализацию проекта отводится 7 лет. К 2020 году строительство нового микрорайона будет полностью закончено, а первые жители смогут справить новоселье уже в 2016 году, сообщает Newsru.

Микрорайон будет располагаться на месте бывшей свалки строительного мусора, которая будет полностью ликвидирована. В течение 8 ближайших месяцев, 2 млн тонн мусора будет вывезено на переработку , а территория будет расчищена и подготовлена к застройке.

Благодаря этому проекту население города вырастет на 50%. Строительство даст новый импульс для развития Димоны, привлечет в город много молодых людей, уверен мэр города Эли Бронштейна.

К тому же, недвижимость в Израиле приносит хорошие деньги. Например, в Тель-Авиве поставлен новый ценовой рекорд.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Процедура приобретения недвижимости в Израиле