Самая доходная недвижимость Испании находится в Лериде

30 июля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 493

Оказалось, что покупка жилья в Испании для последующей сдачи в аренду позволяет его владельцам достичь уровня доходности примерно в 4,6%. В Мадриде этот показатель составляет 4,2%, в Барселоне – 4,1%, а самой выгодной оказалась недвижимость в Лериде – 6,2%.

Такие данные за второй квартал 2013 года приводит портал Idealista. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Среди крупных городов Испании самый высокий уровень рентабельности можно найти в Севилье (4,4%), за которой следует Сарагоса (4,3%). Наименее выгодно покупать жилья для последующей сдачи в аренду в Бильбао и Вальядолиде (3,9% и 4% соответственно), в то время как в Валенсии этот показатель равняется 4,2%.

Среди других испанских городов выгоднее всего покупка жилья с целью аренды в Лериде (6,2%). За ней следуют Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Уэска и Аликанте (4,7%), а также Кордова (4,6%). Замыкают список Куэнка, Бадахос и Уэльва (4,5%).

Самой невыгодной оказалась покупка жилья под сдачу в Ла-Корунье (3,1%), Оренсе и Сан-Себастьяне (3,2%). За ними в рейтинге расположились Луго (3,3%) и Сантандер (3,4%).

Отметим, что тем временем аренда жилья для отдыха в Испании в кризис подешевела на 30%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?