Китаец построил виллу прямо на крыше многоэтажного дома

15 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 10

Китаец потратил шесть лет на то, чтобы построить виллу своей мечты не где-нибудь, а прямо наверху многоэтажки в Пекине.

Эксцентричный профессор Чжан Лин собрал вместе тонны камней и валунов на крыше многоэтажного здания для сооружения впечатляющего дома, который выглядит так, словно его вырезали из скалы. Об этом сообщает портал Daily Mail.
Необычная собственность может даже похвастаться садом из камней, наполненным галькой и кустарниками.
Однако это архитектурное чудо совсем не оценили напуганные соседи, которые опасаются, что новоявленное здание может рухнуть в любой момент. Оказывается, вилла на крыше, на которую никогда не было получено официального разрешения на строительство, уже привела к трещинам на потолках и стенах соседей снизу. Некоторым жильцам уже даже приходилось бороться с протечками из поврежденных труб. Уже не говоря о шуме, который был вызван строительством объекта.
Возможно, китайскому профессору придется теперь снести свой каменный пентхаус, если постройку признают опасной для окружающих.
Постоянно дорожающее жилье в Китае привело к тому, что жители Поднебесной находят все новые способы сэкономить на квадратных метрах – то селятся в миниатюрных квартирках, то перезжают в передвижные мобильные дома. Видимо, профессор из Пекина решил не просто решить свой жилищный вопрос, а обеспечить себя элитным жильем самым доступным способом.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама