Налоговое управление Израиля активно борется с неплательщиками налогов с аренды

27 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Налоговое управление Израиля заинтересовалось владельцами сдающихся внаем квартир в престижных жилищных комплексах в Тель-Авиве. В ходе операции, проведенной на прошлой неделе, выяснилось, что большинство лиц, уклоняющихся от уплаты налогов с доходов от недвижимости, постоянно проживают за границей.

Расследование было начато на основании телефонных «доносов», поступивших на так называемую «Линию справедливости» («Кав Цедек»). Согласно этим «доносам», многие владельцы недвижимости уклоняются от уплаты налогов с доходов от сдачи принадлежащих им квартир иностранным туристам. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.
На прошлой неделе налоговые инспекторы проверили несколько престижных домов в Тель-Авиве. Они собрали у домовых комитетов и фирм, обслуживающих здания, списки проживающих там жильцов, а затем сравнили их со списком владельцев недвижимости. Таким образом, налоговому управлению удалось выявить квартиры, сдающиеся в аренду.
В налоговом управлении сообщают, что проверки в престижных кварталах Тель-Авива будут продолжены.
Отметим, что в феврале 2013 года минфин объявил о начале национальной кампании по борьбе с теневым капиталом и неплательщиками налогов. В минфине была открыта «горячая линия», обратившись по которой граждане могут сообщать налоговикам о злостных нарушителях. Согласно новым правилам, если сообщающий о неплательщике не скрывает свое имя, то может рассчитывать на вознаграждение из взысканной суммы.

Теги: Израиль, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом