Налоговики Кипра занялись владельцами роскошных домов

27 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 733

Налоговое управление страны намерено определить, из каких источников были получены средства на приобретение этого имущества.

Под пристальное внимание налоговиков попали примерно 2 тыс. физических и юридических лиц, владеющих роскошными домами площадью более 500 кв.м. В первую очередь сотрудников управления интересуют разрешения на строительство, выданные в период с 1 января 2007 года по 31 августа 2012 года. Владельцам уже разосланы уведомления с требованием предоставить доказательства того, что получаемого в этот период дохода было достаточно для покупки столь дорогостоящих объектов. Об этом сообщает портал Вестник Кипра.

Напомним, что в октябре 2012 года Налоговое управление запросило у всех муниципалитетов списки домов площадью более 400 кв.м. По итогам была получена информация о примерно 2 тыс. таких объектах, и площадь примерно половины из них превышает 500 кв.м. Теперь их владельцы должны предоставить не только документы, подтверждающие законность получения ими средств на приобретение недвижимости, но и налоговые декларации.

Теги: Кипр, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости на Кипре Содержание недвижимости в Португалии Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Содержание недвижимости в Хорватии Процедура приобретения недвижимости в Швеции