Болгарские фермеры выступают против права иностранцев владеть землёй

20 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

С начала следующего года граждане ЕС смогут покупать сельскохозяйственные земли на территории Болгарии. Но местные фермеры с этим не согласны.

Болгарских фермеров очень обеспокоил тот факт, что после отмены моратория на владение землей для иностранцев, в стране могут появиться земельные спекулянты.
Ассоциация зернопроизводителей Болгарии подготовила официальное обращение министру земледелия и парламентской комиссии по сельскому хозяйству с просьбой обратиться в Брюссель с предложением продлить мораторий, пишет Newsbg.ru.
В документе говорится, что продажа земель сельскохозяйственного назначения иностранцам может быть разрешена только в том случае, если будут созданы соответствующие условия. А по мнению фермеров, таких условий в стране пока нет.
Беспокоятся по поводу скорой отмены ограничений и болгарские эксперты, которые считают, что страна продаст иностранцам землю по очень низким ценам.
Напомним, что в настоящее время любому иностранцу для того, чтобы купить земельный участок и вести сельскохозяйственный бизнес в Болгарии, нужно зарегистрировать в стране фирму и уже «на ее имя» совершить покупку.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»