Составлен портрет типичного покупателя квартиры в новостройке Мадрида

25 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

Типичные покупатели недвижимости в новостройках Мадрида представляют собой, по версии агентства Vía Célere, семейные пары в возрасте 25-45 лет с высшим образованием, для которых огромное значение имеет расположение будущего жилья. Доклад агентства составлен по результатам анализа 400 анкет, заполненных его клиентами.

Основным мотивом покупки является замена старого жилья на новое – он движет 58% опрошенных. 33% приобретают свое первое жилье. И лишь 9,5% от общего числа покупателей рассматривает недвижимость в Испании в качестве инвестиций. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
61,8% потенциальных покупателей жилья в новостройках составляют пары в возрасте от 25 до 45 лет. 70% из них имеют высшее образование. Одним из важнейших факторов при принятии решения о покупке для них является расположение объекта. Это показывает тот факт, что 48% клиентов приобретает недвижимость в том же районе, где проживают в настоящий момент. Часто они ищут жилье неподалеку от своих друзей и родственников.
Самыми популярными на рынке Мадрида являются квартиры с двумя и четырьмя спальнями – ими интересуется 30,8% клиентов. 27,8% выбирают апартаменты с тремя спальнями, а квартиры с одной спальней пользуются спросом только среди 11,4% покупателей.
80% респондентов необходимо стороннее финансирование для покупки недвижимости в Мадриде. В некоторых случаях им требуется до 100% от общей стоимости объекта, но чаще всего покупатели запрашивают от 50% до 80% от цены.
Напомним, что совсем недавно к столичным землям на северо-востоке Мадрида официально добавился новый район Вальдебебас (Valdebebas), что увеличило градостроительный план на 1000 га.


Узнать больше об особенностях жизни в испанской столице можно в нашем специальном материале.


Теги: Испания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Беды и победы главного небоскрёба Испании Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама