6000 мадридских полицейских отправляются на курсы иностранного языка

27 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Для того чтобы сделать город максимально комфортным для иностранцев, власти Мадрида отправляют полицейских учить на выбор: английский, французский, немецкий, итальянский, китайский или голландский язык.

Скоро для того, чтобы общаться с иностранными туристами, служителям правопорядка не понадобятся услуги переводчика, словари или язык жестов. Полицейские будут посещать языковые курсы в обязательном порядке в течение года, а к прогульщикам будут применяться штрафные санкции, пишет Noticia.ru.

Мэрия выделила полицейским свободные классы с Интернет-подключением, а также все необходимые материалы, в том числе компьютеры с наушниками. При этом весь процесс пройдет в режиме онлайн и в свободное от основной работы время. В общей сложности обучение займет 102 часа.

Такие меры со стороны властей Мадрида вполне оправданы, ведь незнание иностранных языков является распространенной проблемой для жителей Испании. А ведь по последним данным, за год туризм принес Мадриду около $6 млрд. Из этого следует, что каждый гость столицы потратил около $180 в день за время недельного пребывания.


Любите проводить отпуск в Мадриде, но никак не можете определиться, покупать или не покупать здесь недвижимость? Вам просто необходимо ознакомиться с этой статьей.


Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Испании Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости