Болгария просит Брюссель продлить запрет на покупку земли иностранцами

7 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 122

Болгарский министр сельского хозяйства Димитр Греков направил официальное письмо руководству ЕС с просьбой продлить мораторий.

В настоящее время, если иностранный гражданин хочет купить участок земли в Болгарии, сначала он должен зарегистрировать в стране юридическое лицо, на которое и будет совершена покупка.

С 1 января 2014 года правила должны измениться, так как к этому времени заканчивается период ограничения на покупку-продажу участков земли иностранным гражданам, который действовал в Болгарии из-за вступления страны в Европейский союз.


Хотите инвестировать в болгарскую недвижимость?Узнайте больше о процедуре покупки.


На необходимости отсрочить снятие ограничений настояла болгарская Национальная ассоциация производителей зерна, так как появление на рынке земельных участков новых крупных иностранных игроков может нанести вред болгарским малым и средним сельскохозяйственным предприятиям, пишет Болгария Сегодня.

«Мы достигли полного согласия с бизнесом, в лице Национальной ассоциации зернопроизводителей. Мораторий необходим, для того чтобы стабилизировать ситуацию с сельскохозяйственными объектами, занимающимися земледелием», - отметил министр.

Представители Национальной ассоциации убеждены, что мораторий должен быть продолжен еще на 7 лет до 2020 года.

Напомним, что ранее, идея продлить мораторий до 2016 года была отклонена.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время