Итальянский остров с уникальным розовым пляжем ушел с молотка

7 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Из-за банкротства собственника – миланского агентства недвижимости - остров Буделли был продан с аукциона за €2,94 млн.

Жемчужину архипелага Ла-Мадалена приобрел  новозеландский предприниматель и владелец компании в Швейцарии, пишет Италия по-русски.

 

Однако в ближайшие месяцы остров может еще раз сменить собственника. Если в течение 90 дней Министерство окружающей среды и руководство Национального природного заповедника Ла-Маддалена воспользуются преимущественным правом покупки и предложат за Буделли такую же сумму, он вновь перейдет к государству.

 


 

Любите Италию? Узнайте все об итальянском ВНЖ.

 


 

Если же владельцем останется новозеландский предприниматель, то защитникам природы не стоит беспокоиться. Адвокат новозеландца утверждает, что его клиент является убежденным защитником окружающей среды, влюбленным в Буделли и в архипелаг Ла-Маддалена в течение десятилетий. Более того, он занимается разработкой проектов сохранения уникальных природных мест во всем мире.

 

А в соседней Греции с молотка уйдет частный островок Спалатрониси в Эгейском море.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в Италии Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?