В Болгарии решили продлить мораторий на продажу земли иностранцам

28 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 493

38 голосов «против», 171 — «за», 12 депутатов воздержались. В болгарском парламенте решили, что запрет должен действовать до 2020 года.

Дискуссия по этому вопросу длилась около пяти часов. Основная причина, по которой планируется продлить запрет — дешевизна болгарской земли, пишет NewsBG.
Напомним, что скорое завершение действия моратория вызвало большое беспокойство как в правительстве, так и в обществе. За продление выступили болгарские фермеры, а министр сельского хозяйства страны направил официальное прошение руководству ЕС.
Напомним, что россияне по-прежнему могут купить земельный участок в Болгарии только на юридическое лицо, зарегистрированное в Болгарии. Подробнее о процедуре приобретения недвижимости читайте в нашей статье.

 

Генеральный директор компании "Р.К. реал ЕООД" Алексей Журавель отмечает, что в 2013 году спрос на покупку участков земли под строительство со стороны россиян увеличился. "Конечно, готовое жилье, дома и квартиры, пользуются большей популярностью, потому что такая сделка гораздо проще. Около 70% – это интерес к квартирам, а 30% - это земля с домом или под строительство. Построить жилье в Болгарии будет заметно дешевле, чем купить готовое. Хороший дом под ключ из высококачественных материалов со всей отделкой, озеленением территории и даже бассейном, будет стоить €450 максимум €500 за квадрат".

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц