Найроби и Дубай - лидеры по темпу роста арендных ставок элитной недвижимости

25 октября 2013 года
Просмотров: 248

Во втором квартале 2013 года аренда элитного жилья по всему миру в среднем подорожала на 5,3% по сравнению с годом ранее, а самый значительный годовой рост отмечен в Дубае и Найроби.

Такие данные опубликованы в индексах агентства Knight Frank. Об этом сообщает портал Property Wire.


Например, развивающиеся рынки Найроби и Дубая, где арендная плата увеличилась на 24,2% и 15% соответственно, значительно опережают мировые финансовые центры - Нью-Йорк и Лондон, где арендные ставки снизились на 2,9% и 3%. Индекс, который отслеживает динамику элитной жилой арендной платы в 16 городах по всему миру, растет в течение 14 кварталов подряд и увеличился на  23% по сравнению с его минимумом во втором квартале 2009 года. Последний рост индекса предполагает, что нестабильность в Еврозоне и введение ограничений на азиатских рынках недвижимости подталкивает и укрепляет спрос на аренду домов класса люкс.
Так в Дубае новый закон, ограничивающий права нанимателей увеличивать ставки для уже существующих съемщиков, создал все условия для дополнительного роста числа арендаторов. В результате чего, инвесторы в Дубае ищут недвижимость, которую легко сдать арендовать, а ожидаемая прибыль составит около 4% - 6%.

Эксперты отмечают, что, хотя арендные ставки в Нью-Йорке упали по сравнению с прошлым годом, состояние рынка меняется и в последнем квартале наблюдался рост на 6,7% по сравнению с предыдущим кварталом. На фоне улучшения экономических показателей и более конкурентоспособного рынка сбыта арендная плата должна укрепиться.

Арендные ставки в Лондоне в настоящее время падают в течение семи кварталов подряд, что тесно связано с перспективой трудоустройства в секторе финансовых услуг, ключевым фактором для рынка аренды элитного жилья. Страны Африки и Ближнего Востока лидируют в рейтинге со средними ставками аренды возросшими на 12,1% и 11,7 % соответственно по сравнению с прошлым годом.

После Найроби и Дубая, на третьем месте Цюрих с годовым ростом в 12,7 %, далее следуют Пекин - 11,8%, Тель-Авив - 8,4%, Женева - 4,2% и Торонто - 4,1%. В Москве зафиксирован годовой рост в 3,1 %. В Женеве также наблюдалось снижение роста, а в летние месяцы прирост цен упал до нуля. В Сингапуре ежегодный рост составил 2,6%, 2,1% в Шанхае, в Гуанчжоу 1,7% , в Гонконге 1,3% и в Токио 1%. В Кейптауне в на годовом уровне арендная плата на элитное жилье не изменилась.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Содержание недвижимости в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов