Средняя доходность от сдачи жилья в аренду в Швейцарии составляет 3,6%

1 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Этот показатель рассчитывается как соотношение арендных платежей к сумме, затраченной на покупку. Таким образом, на первый взгляд инвестиции в недвижимость Швейцарии выглядят привлекательным вложением денег. Так оценивают ситуацию эксперты банка UBS.

Правда, не следует забывать и о дополнительных расходах. Поэтому специалисты UBS призывают будущих собственников к осторожности. «Учитывая возможные риски, мы оцениваем текущий показатель доходности как слабый. Расходы зачастую оказываются больше, чем мы ожидаем, а рост арендной платы не так высок, как кажется», – отмечают экономисты. Об этом сообщает Наша Газета.

Сопутствующие расходы включают в себя затраты на ремонт и поддержание квартиры в хорошем состоянии, налог на доходы. Кроме того, следует также учитывать риск того, что в течение какого-то времени квартира может оставаться незанятой.

Швейцарцы все чаще рассматривают недвижимость в качестве объекта для инвестирования не только собственных накоплений, но и заемных средств. Начиная с 2009 года, на рынке сложилась благоприятная ситуация для покупки жилья, поскольку ставки по ипотечным кредитам достигли рекордно низкого уровня (чуть больше 2%).
По данным UBS, за последние шесть лет число заявок на получение ипотечного кредита для приобретения жилья, не предназначенного для собственных нужд, выросло с 14% до 22%. На сегодняшний день 10,7% жилых площадей Конфедерации сдаются частными лицами.


Хотите купить недвижимость в Швейцарии? Узнайте, во сколько вам обойдется ее содержание.


Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии