В Будве начался настоящий строительный бум

13 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 132

Спрос на недвижимость в Черногории вообще и в Будве в частности держится на высоком уровне, поэтому девелоперы начинают строительство все новых и новых проектов.

За десять месяцев 2013 года в Будве выдано 98 разрешений на строительство различных объектов недвижимости. Только в нынешнем октябре Секретариат по урбанизму муниципалитета города выдал 20 разрешительных документов, пишет BalkanPro.ru.
Одна треть от общего числа разрешений предусматривает строительство инфраструктурных объектов, по остальным будет проводиться строительство офисно-жилых комплексов и двух отелей.
За 10 месяцев в Будве было выдано также 46 разрешений на эксплуатацию различных зданий, в стадии рассмотрения находятся еще 30 аналогичных документов. Более того, уже поступил еще 61 запрос на выдачу разрешений на строительство и 31 - на выдачу разрешений на эксплуатацию. Эти данные показывают, что Будва вновь испытывает строительный бум.
Строительный сектор активно развивается не только в Будве, но и во всей стране. Во втором квартале 2013 года количество разрешений на строительство в Черногории увеличилось на 37,6%.

Прокомментировал ситуацию и подробнее рассказал о причинах строительного бума в Черногории Алексей Смирнов из "ADRIATIK STROINVEST".
"В Будве действительно ведется много нового строительства, но я бы не говорил только об этом регионе страны, такая картина наблюдается по всей Черногории. Это связано не с увеличением спроса, он есть, но вполне стабильный, нет какого-то резкого всплеска. Мы ранее, семь-восемь лет назад, сталкивались с проблемой, что покупателей очень много, а объектов нет вообще никаких. Сейчас ситуация изменилась, есть много новых предложений, в том числе и многоквартирных домов. Это связано с большим количеством инвесторов, которые пришли в страну и вкладывают деньги в строительство. А инвесторы могут появится только там, где есть хороший спрос.
Кроме того, у нас произошло облегчение процесса получения разрешений на возведение недвижимости. Если раньше сам "строитель" должен был бегать со своим проектом по всем инстанциям и собирать подписи, то сейчас это все согласовывает мэрия. Задача строительной огранизации - получить урбанистическо-технические условия, выполнить проект и сдать это все в одно окно. Черногория старается соответствовать европейским требованиям по части оформления подобной документации.

Основная часть как инвесторов, так и покупателей готовой недвижимости - это русские".

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома