Шумной испанской пианистке грозит семь лет тюрьмы из-за жалоб соседей по дому

13 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Испанский суд в городе Жирона может приговорить профессиональную пианистку к семи с половиной годам тюремного заключения за слишком громкую игру. Истица пожаловалась, что постоянные музыкальные эксперименты обвиняемой привели к психологической травме у одной из ее соседок.

Кроме того, пианистке по имени Лайя Мартин может грозить четырехлетний запрет на игру на любом музыкальном инструменте и штраф в €10 800. Об этом сообщает портал The Local.
По словам соседки пианистки, та играла по восемь часов в день, пять дней в неделю, с 2003 по 2007 годы. Это привело к сбою в ритмах ее сна и к серьезным проблемам с нервной системой. В конце концов ей даже пришлось съехать из этого жилья, чтобы скрыться от постоянного шума.
Сама Лайя Мартин опровергает обвинения и заявляет, что никогда не играла по 40 часов в неделю и часто уезжала практиковаться в другое место. Семья девушки утверждает, что сделала все возможное, что обеспечить шумоизоляцию в квартире. По их словам, основным источником шума в здании является супермаркет на первом этаже.
Напомним, это уже не первый случай, когда в Европе столь сурово расправляются с нарушителями общественного порядка в собственном доме. Так, в Германии одного мужчину выселили из собственной квартиры из-за жалоб соседей на постоянный сигаретный дым.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса