Рост цен на квартиры в Тель-Авиве достигает 20% за квартал

18 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 246

В третьем квартале 2013 года цены на квартиры в Израиле продолжили быстро расти. Самый существенный рост был отмечен в Тель-Авиве.

Такие данные приводит Центральное статистическое бюро Израиля, сообщает портал Newsru.co.il.

В Тель-Авиве четырехкомнатные квартиры подорожали на 20% по сравнению со вторым кварталом, двух- и трехкомнатные квартиры - на 7%, пятикомнатные - на 6%.

Стоимость средней четырехкомнатной квартиры в Израиле составляет $353 тыс. В предыдущем квартале цена такой квартиры составляла $345 тыс., в третьем квартале 2012 года – $328 тыс.

В общем рост цен на недвижимость в Тель-Авиве составил 9,2% за квартал, в Хайфском округе – 10,6%, в Южном округе – 6,4%, в округе Гуш-Дан – 5,9%. Среднестатистическая квартира в Тель-Авиве стоит $638 тыс.

В Иерусалиме цены немного снизились – в среднем на 4,9%. Немного уменьшились цены в округе Шарон – на 1,1%.

Средний рост стоимости аренды жилья в третьем квартале 2013 года составил 1,9% и достиг суммы $999 в месяц.
Напомним, что в связи с постоянным ростом цен на жилье правительство страны пытается не допустить образования "пузыря" на рынке. Для этого Банк Израиля ужесточил условия выдачи кредитов, как инвесторам, так и покупателям первого жилья. Кроме того, были введены ограничения по ипотечным займам.


Интересуетесь жильем в Израиле? Тогда узнайте, в сколько вам обойдется его содержание.


Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Цены в стране: сколько стоит жизнь в Израиле?