В Великобритании иностранцам могут повысить налог на продажу недвижимости

22 ноября 2013 года
Просмотров: 4

Чиновники предложили взять под контроль ситуацию на разогретом рынке, подняв налог на продажу недвижимости для иностранных граждан.

В настоящий момент иностранные собственники в Великобритании освобождены от такого налога, однако есть вероятность, что их затраты вырастут, заявил 18 ноября вице-премьер Ник Клегг. Иностранцы, особенно из Азии и Еврозоны, массово скупают британскую недвижимость, подогревая и без того высокие цены и вытесняя граждан страны с рынка. Клегг заявил, что иностранцам вовсе не собираются перекрывать кислород: "Мы должны убедиться, что инвесторы будут вносить справедливую долю налога", - передает его слова Reuters.


В настоящий момент налог на прирост капитала (в том числе при продаже недвижимости) платят только британцы. Обычно он составляет 28%, при этом налог не платится при продаже основного жилья. Предложение о введении аналогичного налога для иностранных собственников вызывает живую дискуссию среди чиновников. Снижение цен на жилье (или замедление роста цен) окажется хорошей новостью для тех, кто еще не обзавелся собственным жильем, однако собственники предпочли бы, чтобы их объекты росли в цене. Кроме того, власти не хотят подорвать статус Великобритании как страны с открытой экономикой.

Теги: Великобритания, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Содержание недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Турции Процедура приобретения недвижимости в Швеции