Виллу "Моны Лизы" оценили в €50 млн

22 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

В Италии выставлена на продажу усадьба, в которой 15 июня 1497 года предположительно родилась Лиза Герардини – модель, вдохновившая Леонардо да Винчи на написание портрета Лизы дель Джакондо, больше известного как «Мона Лиза».

Роскошная Вилла ди Виньямаджио, основное здание которой построено в стиле Ренессанс и датировано XIV веком, занимает огромные угодья в 65 гектаров в самом сердце Тосканы. Об этом сообщает Российская Газета.

С 1988 года этим поместьем владеет римский адвокат Джанни Нунциате, который надеется выручить за «дом Моны Лизы» круглую сумму в €50 млн. Адвокат утверждает, что фоном для знаменитого портрета послужила долина, раскинувшаяся прямо за принадлежащей ему виллой.

Тем не менее, не все согласны с данным утверждением. Например, существует гипотеза, что «Мона Лиза» родилась вовсе не на Вилле ди Виньямаджио, а Виа Маджио во Флоренции. Кроме того, существует точка зрения, по которой портрет Лизы Герардини был заказан Леонардо да Винчи ее супругом, торговцем шелком Франческо дель Джакондо, в честь рождения их второго сына и покупки нового дома. Некоторые историки вообще считают, что на этой картине изображена совсем не Герардини, а Пачифика Брандани – одна из возлюбленных капитан-генерала Флорентийской Республики Джулиано Медичи.

Несмотря на неоднозначность всех этих предположений, в местной прессе уже появилась информация, что покупкой этого объекта недвижимости уже заинтересовался таинственный алмазный магнат из ЮАР и целая группа китайских инвесторов, и что якобы с кем-то из них уже подписан договор о продаже.

Сам Нунциате отрицает эти слухи. Он полагает, что дополнительную ценность его вилле придает еще и тот факт, что на ее территории снимались костюмированные фильмы, в том числе и шекспировская пьеса «Много шума из ничего», поставленная именитым британским режиссером Кеннетом Брана.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в Италии Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?