Поток русских туристов на Кипр в 2014 году увеличится на 25% - прогноз

2 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 252

В следующем году на острове побывает около 800 тысяч россиян, ожидают специалисты Кипрской туристической организации.

Прогнозы основаны на данных, полученных от туроператоров, сообщает Travel.ru.
По их информации, спрос на туры стабильно растет. В ответ на это две крупнейшие российские компании решили расширить программы на Кипр, и еще один крупный туроператор, ранее не включавший остров в число своих предложений, начнет в 2014 году продажу путевок на это направление.
По итогам первого полугодия 2013 года российский турпоток на Кипр составил 218 тыс. человек. Это на 22,5% больше, чем за тот же 2012-го. Кроме того, наши соотечественники заняли второе место после британцев, составив 23,6% от общего числа иностранных туристов в стране.
За весь 2012 год поездку в это островное государство выбрало чуть более 404 тыс. путешественников из России, показывают данные Росстата.
На местном рынке недвижимости ситуация не такая радужная. Продажи продолжают падать, но россияне и здесь «поддерживают» Кипр. Например, большой популярностью у наших покупателей пользуется элитное жилье. Наблюдается и общее увеличение спроса на жилье среднего класса.

 

"С 2012 года интерес российских покупателей вырос примерно на 50%. И спрос будет точно расти в следующем году. Все мы знаем, что большинство покупателей - это вчерашние туристы, если увеличивается их поток, то и продажи пойдут вверх. А по информации, которая еще официально не обнародована, но утверждена, с первого декабря будет осуществляться около 20 дополнительных рейсов из России на Кипр. Уже сейчас чувствуется оживление.
Больше всего россияне интересуются апартаментами на Пафосе - это 85-90% всех сделок. Остальные выбирают Лимассол. Первый активно развивается, обладает хорошей инфраструктурой и цены на недвижимость здесь почти в два раза ниже, чем на аналогичные объекты в Лимассоле. Средняя сумма покупки составляет €100 000-200 000," - рассказал Памбос Xараламбoс из компании Aristo Developers.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама