Налог на продажу недвижимости в Китае провоцирует разводы

4 декабря 2013 года
Просмотров: 5

Число разводов в Пекине выросло на 40% за последний год - по мнению представителей брачных ассоциаций, люди пытаются избежать повышенного налога на продажу жилья.

Ежеквартальный отчет бюро социальной статистики показал, что число разводов в Пекине составило 38 197 в 2012 году, что на 40% выше, чем годом ранее. Исполнительный вице-президент Ассоциации строительства брака и семьи считает, что причиной резкого скачка количества разводов стали "Пять правил внутреннего рынка недвижимости", опубликованные в феврале с целью охладить перегретый жилищный рынок страны.


По одному из этих правил, собственник второго жилья, владеющий им на протяжении минимум пяти лет, при продаже обязан уплатить 20% налога. Многие семьи, имеющие второй дом, предпочли развестись и "поделиться" жильем при уплате такого высокого налога, сообщает портал China Daily. Г-н Мао и его жена, живущие в Пекине и владеющие двумя домами, собираются продать тот, что стоит $280 тыс. Предварительно пара развелась, чтобы на каждого было зарегистрировано всего по дому. "Мы сэкономим $56 тыс., а это немало: мне пришлось бы работать много лет, чтобы накопить такую сумму", - говорит Мао.

Теги: Китай, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама