Цены и продажи жилья в Гонконге снизятся в 2014 году – прогноз

6 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Снижение будет обусловлено продолжающимися охлаждающими рынок недвижимости мерами правительства страны.

Продажи жилья в Гонконге снизятся до 45 тыс. объектов в 2014 году по сравнению с 53 тыс. в 2013 году и 80 тыс. в 2012 году. Такой прогноз делает Томас Лан, директор гонконгского офиса компании Knight Frank. Об этом сообщает портал Property Wire.

Специалист считает, что на рынке недвижимости Гонконга в 2014 году будут доминировать продажи первичной недвижимости, цены на которую не провосходят стоимость объектов на "вторичке". Он также полагает, что большинство покупателей будут конечными пользователями этого жилья, однако в 2014 году на рынок начнут возвращаться и иностранные инвесторы.

Томас Лан предсказывает спад цен на недвижимость в Гонконге на уровне 10-15% в 2014 году, из-за охлаждающих мер правительства и ограниченного запаса жилья. Цены на элитное жилье будут более устойчивыми и опустятся всего на 5-10%.
Отметим, что это уже не первый прогноз по снижению цен на недвижимость в Гонконге в ближайшие годы.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ