Итальянские Альпы переманили к себе многих российских отдыхающих

9 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 4

Самым популярным центром горнолыжного отдыха для россиян в сезоне 2012/2013 стал итальянский курорт Валь-ди-Фасса.

Зимние курорты Австрии впервые уступили свое лидерство по количеству принятых туристов из России, пишет Travel.ru со ссылкой на данные агентства Proalps.
В течение нескольких последних лет все верхние строчки рейтинга, составляемого на основе статистики посещения курортов россиянами, занимали австрийские Майрхофен и Зельден. В это время Италия медленно, но верно приближалась к своим соперникам и в определенный момент все-таки обогнала их.
Курорт Валь-ди-Фасса в итальянских Альпах принял почти 17000 россиян, в то время как в Майрхофене и Зельдене побывали 16500 и 14600 соответственно. Четвертое место, как и в прошлом году, занял австрийский курорт Целль-ам-Зее в Зальцбургском крае - 12200. Еще один представитель Италии взобрался на пятое место. Курорт Валь-Гардена привлек на свои склоны 11600 россиян. Кроме того, он стал вторым по популярности в итальянских Доломитовых Альпах, потеснив французский Мерибель.
Вторым интересным открытием рейтинга стал уход из первой пятерки французских курортов, которые раньше занимали более высокие места. Например, излюбленный курорт российских олигархов Куршевель спустился с седьмого на девятое место. Правда, это произошло не из-за того, что здесь уменьшился туристический поток, а из-за увеличения числа туристов на других французских курортах.
Многие туроператоры считают, что крупные австрийские курорты, такие как Зельден или Майрхофен, очень долго находились на верхних строчках рейтинга, и им просто некуда расти.
Не будем забывать, что вчерашние туристы зачастую становятся владельцами недвижимости на своих любимых курортах. Вряд ли итальянские Альпы станут исключением.
По данным агентства Grand Milano Studio, среди россиян самый распространенный запрос на недвижимость в районе горнолыжных курортов - это шале. Такой домик в горах можно приобрести за €200 000-250 000. На сумму до €500 000 можно приобрести недвижимость "среднего" сегмента. Элитные апартаменты начинаются от полумиллиона и выше.

Теги: Италия, Франция, Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году