Турция продолжает притягивать международных инвесторов

16 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 253

Интерес к турецкой недвижимости со стороны арабских и русских инвесторов вырос больше, чем в два раза за последний год.


К такому выводу пришло агентство Spot Blue. Об этом сообщает портал OPP Connect.

Джулиан Вокер, директор Spot Blue, заявляет: «Стамбул в особенности привлек интерес инвесторов из стран Персидского залива и России в этом году».

«Привлекательность этого города заключается в двойной возможности – выбрать жилье для сдачи в аренду в таких популярных пригородах, как Халкали, Бейликдюзю, Бахчесехир и Эренкой, или же купить роскошное второе жилье в самых модных кварталах на обеих сторонах Босфора», - отмечает он.

По данным агентства Universal21, сильная экономика Турции, низкий уровень безработицы в этой стране и благоприятные законы о недвижимости помогают привлечь международных покупателей.

Адил Яман, директор Universal21, не видит перспектив для развития «пузыря» на рынке недвижимости Турции: «В отличие от многих других быстро растущих рынков недвижимости, таких, как Китай, мы не видим признаков перегревания рынка Турции. Рост цен на недвижимость здесь обусловлен экономическим ростом».
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама