Китайский министр обещает держать рынок недвижимости под контролем

27 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова

В 2014 году Китай будет продолжать контролировать свой рынок недвижимости и продолжит делать все для стабилизации цен на жилье.

Несмотря на четырехлетнюю государственную кампанию по охлаждению рынка, стоимость жилья в крупных китайских городах неоднократно устанавливала новые рекорды. Все это увеличивает угрозу пузыря и социальных волнений, ведь жилье становится недоступным, пишет Globalpost.
"Мы будем и дальше придерживаться политики ужесточения и продолжать осуществление уже начатых инициатив", - заявил министр жилищного строительства Цзян Вэй Синь.


В то же время, политики должны соблюсти баланс между необходимостью предотвращения пузыря на рынке и вклада сектора недвижимости в общий рост экономики страны. Аналитики ожидают, что чиновники постепенно перейдут к «более рыночным» рычагам , в том числе, налогу на имущество.


Напомним, что еще в конце 2009 года правительство страны приняло жесткие меры для предотвращения пузыря на китайском рынке недвижимости, в том числе, строгие правила на ипотеку и ограничения единиц жилья, которым может владеть одна семья.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего