a
Версия
для печати

В Китае будет введена новая система налогообложения имущества

  • 248
Спрос на жилье, подогреваемый ростом спекуляции на рынке, раздувает цены на недвижимость, несмотря на предпринимаемые властями охлаждающие меры.

В октябре Национальное бюро статистики Китая сообщило, что цены на недвижимость в 69 из 70 крупных городов страны снова выросли, при этом в таких городах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжень - на 16-21% в годовом соотношении, передает Global Property Guide. На сегодняшний день уже предприняты некоторые меры, призванные обуздать рост количества покупок с целью скорейшей перепродажи (спекуляция): 20% налога на прирост капитала при продаже второго и последующих домов, повышение единовременного первичного платежа при покупке второго дома до 70%, запрет на использование ипотеки при покупке третьего и последующих домов, запрет на предварительную продажу элитной недвижимости, а также ограничения на покупку жилья нерезидентами. На экспериментальной основе и только для элитной недвижимости или недвижимости, включающей несколько объектов, эти меры введены в действие в Шанхае и Чунцине с января 2011 года.


Хотя детали общенационального развертывания системы охлаждающих мер еще не известны, ожидается, что она будет направлена не столько на повышение доходов местного самоуправления, сколько на установление паритета внутри страны. Таким образом, вероятно, тарифы и ограничения будут варьироваться в зависимости от города таким образом, чтобы был достигнут более или менее равномерный результат по всей стране.


Реформа также предусматривает дальнейшее уменьшение ограничений для китайских граждан, желающих инвестировать средства в зарубежную недвижимость. Жилье за рубежом станет здоровой альтернативой китайской недвижимости, недоступной многим из-за раздутых цен. Несмотря на то, что китайцы уже являются одними из самых активных покупателей мировой недвижимости, их по-прежнему сдерживают годовые ограничения на сумму средств в юанях, допустимых к обмену на иностранную валюту.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Китай, Налоги и сборы

Читайте также

Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России
Важнейший материал с актуальными данными на 2022 год, который должны прочитать все покупатели...
Процедура приобретения недвижимости в Великобритании
Разбираем детали сделки и подводные камни
Содержание недвижимости в Чехии
Типичные расходы собственника квартиры
Процедура покупки недвижимости в Доминиканской Республике
Алгоритм типичной сделки
Содержание недвижимости на Кипре
Типичные расходы собственника
Содержание недвижимости в Турции
Краткая инструкция собственнику жилья

Новости и статьи по теме «Китай»:

Экологично? Необычно! В Китае построили первый жилой дом с вертикальным лесом
  • 477
Каждому жильцу – по кусочку природы
Что происходит с недвижимостью на горнолыжных курортах – отчёт
  • 1038
Стоимость и арендные ставки выросли, несмотря на Covid-19