Курс обмена валют привлекает к Турции покупателей с долларами, евро и фунтами

14 января 2014 года
Просмотров: 753

Падение курса турецкой лиры по отношению к доллару, евро и фунту стерлингов делает покупку недвижимости в Турции более привлекательной для всех, кто хранит сбережения в этой валюте.

Политический кризис в Турции может обеспечить иностранным инвесторам дополнительную выгоду в краткосрочной перспективе, поскольку низкая стоимость турецкой лиры делает покупку недвижимости в этой стране более привлекательной. Согласно расчетам стамбульской фирмы Universal 21, покупатели с долларами, евро и фунтами смогут получить больше за свои деньги, передает портал Property Wire. "Как мы заметили в начале 2013 года, политические проблемы в стране могут привести к потере доверия со стороны инвесторов. Разумеется, и сейчас многие из них не рискнут вести дела на турецком рынке. Однако это является хорошим шансом для других, нацеленных на долгосрочные инвестиции", - заявил директор компании Адиль Яман.


Эксперты компании уверены, что сейчас как никогда хорошее время для инвестирования в турецкую недвижимость: цены на жилье при покупке в долларах выходят на 6,3% ниже, чем в прошлом году. То же самое можно сказать о других валютах, хотя их курс чуть менее выгоден. Адиль Яман отмечает: "Инвесторам следует понимать: в Турции заложены все основы для роста и и укрепления рынка, временные неприятности не должны отпугивать покупателей". По его словам, в 2013 году турецкая недвижимость пользовалась повышенным спросом среди покупателей из стран Ближнего Востока, Великобритании и России.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста