В Испании построен дом-медуза

15 января 2014 года
Просмотров: 371

Используя преимущества солнечной испанской погоды, дом со множественными стеклянными элементами отбрасывает рябящие и переливающиеся блики, создавая эффект нахождения под водой.

Расположенный в Марбелье, на средиземноморском побережье Испании, дом под названием "Медуза" отрезан от моря соседними зданиями. Однако, по задумке архитекторов, с расположенного на его крыше бассейна открывается прекрасный вид на море, сообщает портал ArchDaily. Дно бассейна прозрачно, его вес составляет около 60 тонн, а края визуально сливаются для пловцов с линией морского горизонта. Солнце, проходя через стеклянный пол бассейна, разукрашивает дом бирюзовыми бликами, ночью же его роль играет подсветка.


Дом может похвастаться пятью спальнями, две из которых - гостевые - расположены в цокольном этаже и выходят на просторную террасу. На первом этаже находится сауна и паровая баня, а на крыше кроме бассейна располагается терраса, куда с помощью мини-лифта можно подать из кухни еду и напитки. Дом пронизывают два пути - "быстрый" и "медленный". Первый представляется собой лестницу, отделенную от дома стеклом и ведущую со двора прямо на крышу. Второй также является лестницей, но, в отличие от "быстрого" пути, "медленный" изобилует пролетами и поворотами.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

С чего начать покупку недвижимости в Испании Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?