Опубликована статистика по изменению цен на жилье в Евросоюзе

23 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 975

В целом по Евросоюзу цены на жилье снизились на 0,5% в третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Европейским лидером по динамике повышения стоимости недвижимости признана Эстония, а аутсайдером стала - Хорватия.

Самый большой квартальный спад цен на жилье был зафиксирован в Словении (-4%), Дании (-3,3%) и Румынии (-2,4%), а самый большой квартальный прирост – в Эстонии (+5,3%), Ирландии (+4,1%) и Великобритании (+2,5%). Об этом сообщает Eurostat.

Самый большой годовой прирост цен на жилье был отмечен в третьем квартале 2013 года в Эстонии (+11,1%), Люксембурге (+6,5%) и Латвии (+6,2%), а самй большой спад – в Хорватии (-16,9%), на Кипре (-8%) и в Испании (-6,4%). Напомним, что недвижимость Хорватии дешевеет уже не первый год подряд.

 

За прошедший год цены на недвижимость были стабильны в Бельгии, Словакии, Финляндии, Чехии, Дании, Литве.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы? Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Процедура приобретения недвижимости в Италии Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов