В Морокко стартует новая жилищная программа

3 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Долгожданный жилищный план для среднего класса в Марокко наконец обретает отчетливые очертания.

Набил Бенабдаллах, министр по жилищному строительству, заявил, что новая инициатива «даст сотням тысяч морроканских семей доступ к приличному жилью за умеренные деньги». Об этом сообщает портал Magharebia.

По его словам, к 2016 году будет построено 20 тыс. единиц жилья. Правительство уже ищет тысячи гектаров для земли под застройку.

Один из девелоперов, the Al Omrane group, уже анонсировал планы по возведению 3 680 объектов в 2014 году. В работе также дюжина других контрактов.

Морроканский средний класс, который составляет более половины населения страны, годами страдал от недостатка доступной недвижимости.

Абделилах Бахким, который работает в PR-агентстве, заявляет, что у покупателей до текущего момента было две возможности: «самый дорогой сектор рынка или самый бюджетный его участок, где качество объектов оставляет желать лучшего».

Теги: Марокко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Процедура покупки недвижимости в Черногории Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен