Стихия нанесла Европе многомиллионный ущерб

3 февраля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 122

В начале февраля в разных частях Европы сложились крайне неблагоприятные погодные условия: лавиноопасная ситуация в альпийских странах, огромные волны в Испании, наводнения в Италии. В результате стихийных бедствий погибли несколько человек.

Особенно сильно пострадали от непогоды Италия, Испания, Сербия, Словения, Австрия и Швейцария, передает Deutsche Welle.

В Сербии и Словении сотни дорог и населенных пунктов завалены снегом. На трассах в снежном плену оказались около тысячи человек. На помощь пострадавшим пришлось вызывать военных с танками и самолетами. В Словении из-за ледяного дождя 90 тысяч жителей остались без электричества.

В Италии дожди привели к наводнениям, в которых уже погибли несколько человек. В окрестностях Пизы были эвакуированы сотни людей, а в Риме в связи с непогодой на два дня были закрыты школы. Сильнейшее за последние 20 лет наводнение накрыло и Великобританию.

В Испании и Португалии бушуют шторма. Волны разрушают здания на побережье, затапливают стоящие на причале суда и улицы приморских городов. На курорте Луарка, что на севере Испании, водяные валы высотой до десяти метров уничтожили морской музей с уникальной коллекцией гигантских кальмаров. В Сан-Себастьяне (Страна Басков) улицы затоплены водой на полтора метра.

В горных районах Швейцарии и Австрии сложилась лавиноопасная обстановка. В результате схода снега в австрийских Альпах уже погиб один человек. В Швейцарии из-за стихийных бедствий нарушен график железнодорожного сообщения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца