Испания становится мировым лидером по популярности домов для отдыха

7 февраля 2014 года
Просмотров: 122

Францию, традиционного лидера европейского рынка недвижимости, с пьедестала почета стремительно теснит Испания, чьи низкие цены привлекают все больше инвесторов.


На протяжении многих лет Франция пользовалась огромной популярностью и зарубежных покупателей по ряду причин: разнообразный климат, разброс цен и тот факт, что вне зависимости от стиля жизни и бюджета можно найти подходящее предложение. Однако проблемы в европейской экономике сдвинули фокус многих зарубежных инвесторов на Испанию. Аналитики портала Property Forum провели сравнительный анализ рынков недвижимости двух стран.
В недавнем докладе IXPVisas подтвердил, что Испания дышит в спину Франции в области иностранных инвестиций в недвижимость и, вероятнее всего, впервые за много лет потеснит соседку на второе место. Италия, в свою очередь, остается на третьем месте.

Общеизвестно, что рынок испанской недвижимости сильно пострадал из-за экономического кризиса, а рекордный уровень безработицы и меры жесткой экономии не могут восстановить циркуляцию денег. Стоит также отметить, что испанская банковская система до сих пор не может оправиться от кризиса евро. Как следствие, на рынке Испании существует множество объектов, стоимость которых невероятно занижена, что гарантирует отличное соотношение цены и качества в долгосрочной перспективе. Испанский банковский сектор до сих пор владеет значительным количеством таких объектов и готов продать их "по любой цене". Возможно, что прилив иностранного капитала вдохнет жизнь в испанский рынок недвижимости.

Несмотря на лидирующую позицию Франции в области туризма, кризис также пошатнул одну из сильнейших и влиятельных экономик Европы. Озабоченность у иностранных покупателей вызывает социалистическая направленность внутренней политики, которая замедлила восстановление французской экономики. Вне зависимости от того, станет ли такой отток инвесторов краткосрочным или долгосрочным, французским властям придется решить многие фундаментальные вопросы в ближайшее время.

Если сравнивать предложения Испании и Франции в кратко- и среднесрочной перспективе, из-за катастрофического падения цен пиренейская недвижимость воспринимается как более выгодная по соотношению цены и качества. Однако более традиционная Франция до сих пор официально удерживает первую позицию по популярности среди европейских рынков недвижимости.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка