Рынок недвижимости Греции не восстановится до 2017 года – прогноз

11 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Восстановление рынка недвижимости Греции от глубокого кризиса последних лет в результате избыточного запаса жилья и недостаточного спроса наступит не раньше, чем через два-три года.


К такому выводу пришли авторы исследования Афинского университета экономики и бизнеса. Об этом сообщает портал Ekathimerini.

Большинство профессионалов рынка (87%) верят в то, что кризис будет длиться до 2017 года – главной причиной этого является огромный запас нераспроданной собственности, от 200 тыс. до 270 тыс. объектов по всей стране. В недостаток спроса свою лепту вносят высокий уровень безработицы, недостаточное финансирование банков, высокие налоги на недвижимость и низкий уровень рождаемости.

Из всех опрошенных экспертов 95,8% заявили, что рынок страдает от переизбытка жилья, в то время как 88,4% считают, что цены за последние шесть месяцев снизились еще больше. Пять из шести опрошенных специалистов полагают, что цены на жилье упадут еще больше в первые шесть месяцев 2014 года, а один из шести предсказывает глубокий спад стоимости недвижимости.
Фото Филипп Березин

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя