Поиск по статьям

Греки жалуются на высокие налоги на недвижимость

29 января 2013 года
Теги: Греция

Больше половины греческих домовладельцев заявляют о том, что они будут неспособны заплатить налоги на недвижимость в 2013 году.


Исследование компании Kapa Research показало, что из 1414 опрошенных респондентов 54% заявило, что у них недостаточно средств для оплаты налогов на недвижимость в 2013 году. Об этом сообщает портал Ekathimerini.com.

Чуть меньше 50% респондентов отметили, что они сомневаются в том, смогут ли они выплатить в 2013 году взносы по ипотеке, а 25% опрошенных уже задержали свои месячные выплаты.

Что касается владельцев недвижимости, которые сдают ее в аренду, то 82,7% заявили о том, что они скорее теряют деньги на своей собственности, чем зарабатывают на ней.

 

Напомним, что в сентябре 2012 года в Греции в связи с тяжелой экономической ситуацией был введен экстренный налог на недвижимость, средняя ставка которого составила €4 на квадратный метр. В связи с этим, по оценкам экспертов, расходы владельцев квартир и домов выросли в шесть раз по сравнению с 2010 годом. Новая мера привела к многочисленным протестам по всей стране.

Фото davs-tour

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать