Поиск по статьям

Демонстрации против налогов на недвижимость парализовали Грецию

14 октября 2011 года
Теги: Греция

В Греции не прекращаются демонстрации против жестких мер экономии, вводимых правительством страны. В четверг, 13 октября, тысячи активистов, выступающих против введения нового налога на недвижимость, заняли центральные улицы Афин и парализовали движение общественного транспорта.

Протестующие захватили офисы и типографию компании PPC, которая должна была собирать новый налог на недвижимость через счета за электричество. Демонстранты вывесили плакаты, на которых было написано: «Мы не перестанем поставлять электроэнергию бедным людям, даже если за это нас посадят за решетку», передает Reuters.

Руководство компании, в свою очередь, заявило, что все равно напечатает счета в других типографиях. Однако и протестующие не собираются сдаваться. «Мы пришлю сюда, чтобы бороться», - заявил лидер активистов.

Напомним, что в связи с чрезвычайно тяжелой экономической ситуацией в Греции на два года предложено установить экстренный налог на недвижимость, средняя ставка которого составит €4 на квадратный метр. По оценкам Ассоциации по защите прав собственников недвижимости, из-за новых сборов расходы владельцев жилья в Греции в 2012 году увеличатся в шесть раз по сравнению с 2010 годом.

Акции протеста распространились также и на другие сферы. Из-за забастовки работников культуры и туризма закрыты популярные исторические достопримечательности, например, Акрополь. Уже несколько дней на работу не выходят уборщики, из-за чего на улицах Афин скопилось много мусора.

В акциях протеста участвовали также работники государственных больниц и центров скорой помощи, моряки, журналисты, работники общественного транспорта.

 

Фото sky.com, bigpeace.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать