В Дубае арендаторам приходится давать взятки

13 февраля 2014 года
Просмотров: 132

Домоправители предлагают арендаторам смягчить резкое повышение цен, однако за такие услуги необходимо расплатиться наличными.


Как сообщает портал Emirates 24|7, квартиросъемщики в районе в Аль-Нахда попали в неприятную ситуацию: годовая цена аренды их квартир повысилась на 20%, однако за “символическую сумму” домоправители обещают ее снизить.

Один из жителей, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что аренда квартиры на две спальни возросла с $15 000 до $18 000. Домоправитель предложил за $600 переговорить с хозяином и сбросить цену на $1 500. Предложение не было воспринято всерьез, но через несколько дней, когда жилец пришел за новым договором аренды, в нем фигурировала меньшая сумма ($16 500). Подписать договор удалось только после того, как домоправитель получил свою долю наличными. В договорах тех, кто отказались дать взятку, фигурирует сумма в $18 000.

Средние арендные ставки в год для новых клиентов в районе в Аль-Нахда оставляют: $13 800 - $20 500 для квартир с одной спальней, $16 400 - $28 500 для квартир с двумя спальнями и около $30 000 для квартир с тремя спальнями.

Новые правила Агентства по регулированию недвижимости Дубая (Rera) ограничивают стремительный рост арендной платы. Однако на практике многие домовладельцы уже нашли способы их обойти.
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!