В Каталонии набирает популярность новая жилищная модель

25 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

В Каталонии становится популярной новая модель передачи прав собственности на недвижимость под названием Andel. Она сочетает в себе элементы систем аренды и покупки жилья.


Данная модель зародилась в Дании, где она используется на протяжении уже нескольких десятилетий. Она основана на так называемой системе двойной передачи прав. Владелец земли или квартиры передает их будущим арендаторам на длительный срок от 75 до 99 лет. Чаще всего такие объекты появляются на государственных участках, однако в последнее время тенденцией становится использование частных земель в обмен на некоторую компенсацию. Члены кооператива берут на себя стоимость строительства или реставрации здания путем выплаты первичного взноса и кредита, который возмещают небольшими ежемесячными платежами. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Каждая квартира обретает одного владельца, который получает право на использование помещения и может записать своих родственников или компаньонов в «семейную ячейку». Это право невозможно продать, однако оно может быть передано по наследству детям или другим членам ячейки при условии, что ранее они уже проживали в квартире. Впрочем, арендатор не может стать владельцем. Покидая квартиру, он отказывается от права аренды, и ему возмещается первичный взнос. Новый съемщик, в свою очередь, выплачивает аналогичную сумму.

Продвижением новой модели жилья занимаются Цессионные кооперативы. В 2014 году будут выпущены два новых важных проекта. Оба здания построены на муниципальных участках. Одно из них расположено на пустующем заводском участке в районе Ла Бордета и включает в себя 30 квартир различной площади, а второе находится на улице Принсеса и рассчитано на шесть небольших апартаментов.
Тем временем названы испанские города, в которых аренда жилья выгоднее покупки.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте