Азиатские инвесторы обратили внимание на рынок недвижимости Австралии

26 февраля 2014 года
Просмотров: 3

Австралия стала настоящей "горячей точкой" для азиатских покупателей: первое место удерживают индонезийцы, за ними следуют малайцы, жители Сингапура и Индии.

Опрос, проведенный англо-азиатским банком HSBC среди 7245 состоятельных персон из семи азиатских стран, показал, что 37% из них в настоящее время являются инвесторами в зарубежную недвижимость. Для многих самой популярной страной для вложения средств остается соседняя: для Китая - Гонконг, для Малайзии - Сингапур. Однако для большинства стран Австралия оказалась наиболее популярной из "не соседних" государств, передает портал ABC News.


19% состоятельных индонезийцев, владеющих недвижимостью за рубежом, предпочли выбрать для вложений активов Австралию, оказавшуюся более популярным выбором, чем США и Сингапур. Среди опрошенных малайских инвесторов 26% владеют недвижимостью именно в Австралии. Что касается остальных стран, то доля сингапурских инвесторов, вложившихся в недвижимость Австралии, составляет 18%, индийских - 18%, гонконгских - 10%, китайских - 9%, тайваньских - 5%. При этом Китай и Индия обладают настолько большим населением, что доля инвесторов в Австралийскую недвижимость с их стороны фактически гораздо больше.


Глава ипотечного отдела HSBC Австралии, Элис Дель Веккио, называет основной причиной популярности Австралии среди инвесторов ее непосредственную близость к большинству азиатских стран в сочетании с высоким уровнем жизни. 71% респондентов уверены, что качество жизни в Австралии выше, чем в США или Великобритании. "Отличное образование, отлаженная система здравоохранения и даже экологическая составляющая - все это важно для покупателей, ведь многие из них ищут не просто выгодного вложения средств, а страну для жизни", - отметила эксперт.


Интересны также выводы другого недавнего исследования: 25% потенциальных китайских инвесторов в недвижимость Австралии собираются купить жилье в Квинсленде, 23% - в Канберре, 20% - в Виктории, 18% - в Новом Южном Уэльсе и 16% - в Западной Австралии. Специалисты HSBC полагают, что причиной такой популярности Квинсленда стали относительно низкие цены на недвижимость в сочетании с факторами, ценными для людей пенсионного возраста.

Теги: Австралия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции