Барьеры для инвестиций в недвижимость Сингапура не будут сняты в ближайшее время

27 февраля 2014 года
Просмотров: 488

Предпринятые правительством меры по охлаждению рынка недвижимости возымели действие, однако власти уверены, что еще не время ослаблять бдительность и снимать ограничения.

В январе 2013 года правительство Сингапура увеличило дополнительный гербовый сбор для иностранных покупателей недвижимости с 10% до 15%. Впервые этот налог был введен в декабре 2011 года, в дополнение к стандартным пошлинам, передает портал Global Property Guide. Налог также обязаны платить резиденты страны с постоянным видом на жительство, однако для них ставка составляет 5%. Граждане Сингапура платят дополнительный гербовый сбор только при покупке второго дома, для них ставка равняется 7%.


Политическая и экономическая стабильность Сингапура привлекает множество иностранных инвесторов. Меры, предпринятые властями для регуляции рыка, возымели действие, однако, с учетом постоянного роста цен на недвижимость, нет необходимости их ослаблять, считает министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам. "Меры по охлаждению рынка направлены на то, чтобы не допустить значительного опережения роста цен по отношению к росту доходов населения. Правительство будет продолжать следить за ситуацией и корректировать налоговую политику, когда это необходимо", - заявил министр.


Недавно власти страны увеличили размер первого взноса для тех, кто претендует на жилищный займ для покупки второго жилья - с 10% до 25%. Таким образом компенсируются низкие ипотечные ставки и рост доходов, влияющие на перегревание рынка.

Теги: Сингапур, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама