В Барселоне открылся «тропический» отель

4 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 247

В каталонской столице появился необычный отель сети Renaissance. Он поражает огромным количеством зелени, которая находится не только на территории вокруг здания, но и занимает важное место во внутреннем интерьере.


Гостиница Renaissance Barcelona Fira Hotel спроектирована Жаном Нувелем и бюро Ribas & Ribas, пишет Archi.ru.
Башня высотой в 27 этажей включает в себя 357 номеров и расположена рядом с выставочным комплексом Fira de Barcelona. Само здание состоит из двух частей, которые во всю высоту соединены зеленым атриумом. Кроме того, озеленены территория вокруг, терраса вокруг «сьютов» на 26 этаже и крыша с бассейном и рестораном.
Большую часть этой зелени составляют пальмы. Интересно, что даже большинство окон выполнено в форме крон этого дерева. Такой же узор нанесен и на стеклянные части фасада. Исключением стал только панорамный ресторан на 14-м этаже. Из-за небольшой высоты потолков пальм здесь нет. Вместо них используется юкка слоновая.
Интерьеры номеров выдержаны в белом или сером цветах. Вокруг здания и на открытых террасах высажена калифорнийская пальма рода вашингтония, в атриуме – устойчивая к недостатку света австралийская пальма ховея Форстера.
Фасады из белого бетона призваны отражать солнечный свет и защищать интерьер от перегрева. В темных тонах выполнена только северная сторона здания, так как ее редко посещает солнце.
Также, в ближайшее четыре года в Барселоне планирнуется разработка первых «суперкварталов» - современных городских пространств. Первый из них должен появиться в городе уже в апреле 2014 года.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Процедура покупки недвижимости в Испании Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости