Первичное жилье в Баку подорожало почти на 34% за год

5 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Средняя цена квадратного метра первичного жилья в Баку в январе 2014 года выросла на 3,05% за месяц, достигнув $1 181.

Влияние на цены, как полагают аналитики, оказал масштабный проект по реконструкции центральной улицы в Баку - проспекта Наримана Нариманова. Об этом сообщает портал Azernews.

Снос зданий на этом проспекте начался 10 февраля 2014 года в соответствии с Генеральным планом развития города до 2013 года. Старые постройки на проспекте не представляли никакой архитектурной ценности и рассматривались как препятствие для строительства обновленного квартала. После расчистки места под застройку на этой улице разобьют новые парки, спроектируют площади и дополнительную инфраструктуру.

Этот проект также повлиял на цены на землю в отдаленных частях Баку. Главными областями на рынке земли столицы являются Насиминский, Ясамальский и Наримановский районы. А более пассивными областями являются Сабунчу и Гарадаг. Таким образом, самый дорогой участок земли в январе предлагался в Насиминском районе ($350 тыс. за 100 кв.м), а самый дешевый – в районе Масазир ($383 за 100 кв.м).

Аналитики считают, что спрос и цены на жилье будут продолжать увеличиваться. Ожидается, что самый высокий спрос будет зафиксирован на апартаменты с двумя и тремя спальнями, расположенными в центре Баку. Текущие прогнозы показывают, что рост цен на новые здания в столице в 2014 году составит 15-20%, а на вторичном рынке – 10-15%. Снос старых зданий приведет также к росту арендных ставок в центре Баку.

Теги: Азербайджан

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта? Процедура приобретения недвижимости в Турции Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020