2013 год стал самым неудачным для испанского рынка недвижимости с начала кризиса

19 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 366

Вероятно, рынок недвижимости Испании действительно достиг дна. По данным испанских нотариусов, объем продаж за минувший год сократился на 19,7% и достиг самого низкого показателя с 2008 года, когда на рынке лопнул пузырь.

Стоимость недвижимости в 2013 году упала на 8,6%, а общиее количество сделок не достигло и 300 тыс., пишет Spanish Property Insight.
Средняя стоимость квадратного метра составила около €1240. Это стало очередным падением, которое рынок демонстрирует на протяжении последних шести лет.
Объем ипотечного кредитования сократился на 27,8% за год и на 81% по сравнению с 2007-м.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд»