Власти Австралии начали изучать иностранные домовладения в стране

21 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

Правительство Зеленого континента обеспокоено тем, что покупатели из-за рубежа вытесняют местных жителей с рынка недвижимости.

Правительство Австралии создало комитет, целью которого является изучение влияния покупки местной недвижимости иностранцами на ценообразование на рынке, пишет Opp-connect.
«Мы знаем, что великой австралийской мечтой является покупка собственного дома. И мы знаем, что это довольно трудно даже с двумя источниками дохода, серьезными сбережениями и большой ипотекой. Поэтому мы хотим убедиться, что не делаем это еще более трудным», - сказала председатель палаты представителей постоянного комитета по экономике Kelly O’Dwyer.
Она вместе со своей командой будет проводить общественные слушания, касающиеся «горячих точек» на рынке недвижимости, рассматривать законы, регулирующие иностранные инвестиции, что в итоге должно помочь выяснить, приводят ли иностранные инвестиции к повышению цен.
Сегодня в стране растет беспокойство, что нынешнее поколение австралийцев из-за растущих цен на недвижимость вынуждено арендовать, а не покупать жилье.
Последний доклад Credit Suisse показывает, что, например, только китайские покупатели тратят $4,5 млрд в год на покупку австралийского жилья. Их приобретения составляют около 12% от всего объема продаж. В Сиднее и Мельбурне эта цифра еще больше - 18% и 14% соответственно.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?