Китайцы начали избавляться от своих домов в Гонконге

21 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Некоторые владельцы снижают «ценник» до 20%, чтобы побыстрее продать свои роскошные дома. На материке «маячит» кризис ликвидности.

В большом росте цен на недвижимость на бывшей британской территории обвиняют богатых китайцев, пишет Reuters.
Именно на них приходилось 43% от всех продаж элитного жилья в третьем квартале 2012 года. Это было еще до того, как объявили о повышении налогов для иностранных покупателей. Сегодня же завышеные цены могут обвалиться.
Агенты по недвижимости отмечают, что представителям материкового Китая принадлежит около трети всех объектов в Гонконге, которые сейчас выставлены на продажу. Это на 20% больше, чем год назад. Многие предлагают скидки на 5-10%, а в некоторых случаях - все 20%.
Начало массовых продаж жилья совпало с прогнозом о том, что в 2014 году цены на недвижимость упадут на 10%, так как повышение налогов и рост затрат по займам охлаждают спрос со стороны покупателей. Более того, в стране ужесточились условия кредитования, что уровень продаж никак не повышает. А информация о возможном банкротстве одного из крупных китайских застройщиков усилили обеспокоенность ситуацией на рынке.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего