Свыше 600 тысяч испанцев покинули страну с начала кризиса

23 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Население Испании за рубежом увеличилось в 2013 году на 6%.

По данным Register of Spaniards Residents Overseas (PERE), на 1 января 2014 года за рубежом проживало 2 058 048 испанцев, что на 126 тыс. больше, чем годом ранее. Об этом сообщает портал The Local.

При этом 34% из тех, кто покинул Испанию за последние пять лет, являются урожденными испанцами, а чуть менее 60% испанских граждан, живущих за рубежом, были рождены в стране, в которой они проживают в настоящий момент.

Большинство эмигрантов, рожденных в Испании, предпочли остаться в Европе, в то время как люди, рожденные за рубежом, перебрались в страны Северной и Южной Америки.

Свыше 200 тыс. коренных испанцев сейчас живут во Франции, а около 122 тыс. обрели вторую родину в Германии.

 

А вот из Италии в 2012 году сбежало более 100 тысяч человек.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура покупки недвижимости в Испании Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании