Рынку недвижимости США обещают небольшой рост

24 марта 2014 года
Просмотров: 131

В течение следующих 12 месяцев американское жилье будет дорожать, однако рост цен будет зависеть от местоположения объектов.


Согласно последнему докладу от Zillow, ценовой индекс снова вырос до $169 200 в феврале, увеличившись на 5,6% в годовом соотношении, в то же время количество домов, выставленных на продажу на данном сайте, увеличилось на 5,5%. Тем не менее, представители фирмы уверены, что в зависимости от способности торговаться продавцы и покупатели будут видеть различный ценовой результат, передает портал Property Wire. Согласно анализу, представленному в докладе, на Западе последнее слово будет скорее за продавцом, в то время как на Среднем Западе и Восточном побережье покупатели будут иметь больше преимуществ в процессе торга по причине более низкой конкуренции.


Окрестности залива, Сан-Антонио и Лос-Анджелес являются самыми выгодными городами с точки зрения продажи недвижимости, в то время как приобретать жилье выгоднее в Кливленде, Филадельфии и Тампе. При этом учитывается не только рост/снижение цен на жилье, но и то, сколько времени в среднем объекты проводят на рынке: большее время оборачивается большим снижением цен.


"В целом, на рынке страны этой весной можно ожидать увеличение количества предложений и связанный с этим рост конкуренции. Продавцы должны быть готовы к торгу, если не хотят, чтобы их объекты задержались на рынке", - заявил главный экономист Zillow Стэн Хамфрис.


Согласно прогнозам Zillow, с февраля 2014 по февраль 2015 года национальные цены на дома, как ожидается, вырастут на 3% - примерно до $174 285. Данные также показывают, что национальные арендные ставки увеличились в феврале в месячном соотношении на 0,2% - до $1 310. В годовом соотношении арендная плата выросла на 2,8% в январе.
Фото Алексей Коновалов

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама