В Италии откроют парк развлечений для гурманов

25 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

В 2015 году в Болонье появится тематический парк развлечений FICO Eataly World. Эту мекку для гурманов со всего мира уже окрестили кулинарным Диснейлендом.

Планируется, что ежегодно парк будет привлекать более 10 млн посетителей, пишет Италия по-русски.
Место для строительства гастрономического парка было выбрано не случайно. Именно в Болонье придумали лазанью, тортеллини, соус болоньезе. А в соседних Модене и Парме появились на свет бальзамическийо уксус и пармезан с пармской ветчиной.
Генеральный директор компании Eataly Оскар Фаринетти рассчитывает, что парк получит международный успех и, к тому же, даст сильный толчок экономике региона. По предварительным подсчетам, ежегодный доход от гастрономического Диснейленда составит €118 млн, а за 5 лет здесь появится 5000 новых рабочих мест.
На площади около 9 га кроме традиционных аттракционов будут располагаться 125 ресторанов, продуктовые магазины, пищевые лаборатории и гигантский аквариум с представителями водной фауны Средиземноморья.
Также в парке планируется проводить семинары и кулинарные уроки. Специально для этого построят 15 аудиторий вместимостью до 700 человек. Одной из задач парка организаторы ставят изучение и культивацию овощей и фруктов, традиционных для Италии


В этом свете новость о том, что Италия планирует выдавать россиянам больше мультивиз выглядит еще более позитивно.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости