В Буэнос-Айресе дешевеет жилье

26 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Некоторые владельцы жилья в столице Аргентины продают апартаменты и дома дешевле для того, чтобы привлечь потенциальных покупателей.

Замедление экономической активности и резкая девальвация аргентинского песо в ближайшем будущем еще приведут к тому, что большинство владельцев жилой недвижимости в Буэнос-Айресе будут снижать цены на свои объекты для привлечения потенциальных покупателей, пишет портал Buenos Aires Herald.

Согласно последнему исследованию Universidad Argentina de la Empresa (UADE), цены на недвижимость в аргентинской столице снизились от 1% до 3% за год к январю 2014 года.

Например, в Палермо, Реколета и Белграно апартаменты подешевели в среднем на 3,1%.

По данным другого отчета, от компании Reporte Inmobiliario, в 36 районах города наблюдается ценовой спад в 10,6%, а в элитных районах Палермо, Белграно и Реколета он составляет до 22%.

Роберто Аревало, глава аргентинской Палаты Недвижимости, отмечает, что в районе Баррио Норте (северная часть Реколета и Палермо) цены на жилье снизились с $2 900 за кв.м в 2012 году до $2 600 за кв.м в настоящий момент.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца